れんこんと椎茸のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
しゃきしゃきのれんこんが美味しいです♪

材料(2人分)

れんこん
1/2本
椎茸
5個
豚ミンチ
200g
⚫卵
1個
⚫こしょう
少々
⚫酒
大さじ1/2
⚫醤油
大さじ1/2
⚫片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんを皮をむき5㍉幅にきり水にさらす。
    椎茸は傘の部分だけにする。
  2. 2
    豚ミンチに塩をいれ、粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3
    2に⚫をいれよく混ぜる。
  4. 4
    れんこん、椎茸の水気をとり小麦粉をまぶし3を挟み、かりっと揚げたら完成です。

きっかけ

れんこんと椎茸が余っていたので(⌒‐⌒)

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする