ヘルシーコーンブレッド レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
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1
Aをボウルに入れ合わせて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
オーブンを170度に予熱する。
テンパンにマフィンカップを並べておく。
バターを電子レンジにかけて溶かし、少し冷ます。 - 2 別の大きなボウルに卵を割りほぐし、甜菜糖を加えて混ぜ、バター、サワークリームを加えて混ぜ、さらに豆乳を加えてしっかりまぜる。
-
3
2のボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜる。
混ざったらマフィン型に流し入れ、予熱が完了したオーブンに入れて17分ほど焼く。 - 4 表面が軽く焦げ目がついて、竹串を生地にさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。
きっかけ
サンクスギビング・ディナーに必要なコーンブレッドをヘルシーなレシピで食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼きあがった後、粗熱がとれたらラップなどでふんわり覆っておくと、しっとり感が長持ちします。
- レシピID:1440020235
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- コーンブレッド
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