薄切りハムのカップピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、しんなりして来たらしめじを加えて炒め合わせる。 - 2 2の野菜に火が通ったら粗挽き胡椒を振って火からおろして粗熱を取る。
-
3
Aを合わせてピザソースを作る。
あればピザ用ソース大さじ6で代用してもいいです。 -
4
マフィン型にオリーブオイルを塗り、ハムを詰める。
真ん中より少し外側にずらして詰める。 - 5 もう一枚のハムを4から少しずらして乗せる。
-
6
最後の一枚のハムを5から少しずらして乗せる。見た目がヒラヒラしたお花のようになっていればOK。
同じようにして、残りの型にもハムをずらして詰める。 - 7 6に、1を6等分して詰める。
- 8 7にAを乗せる。
-
9
8にピザ用チーズを大さじ1ずつ乗せる。
刻んだバジルをトッピングして、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
発酵要らずの簡単に作れるピザを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ハムは出来るだけ薄切りのものを使った方が、マフィンの型にフィットして詰めやすいです。
- レシピID:1440020088
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- ハムカップピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません