リメイク!ひき肉玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![リメイク!ひき肉玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4fb7d4b134e8a91f4a3321b8489b30a860c7ef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 卵 1個
- ひき肉と玉ねぎのショウガ醤油炒め 1/3皿分
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ひき肉と玉ねぎのショウガ醤油炒め(レシピID:1440020004)に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 電子レンジで1分15秒ほど温め、醤油を回しかけたら、玄米ごはんにのせます。
- 3 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/02/12 22:40家にあるもので簡単にできて美味しかったです☆