オレオチーズケーキ レシピ・作り方

オレオチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あるぱかひめBA
あるぱかひめBA
本格的なチーズケーキを作りたい方必見です!

材料(20ホール型人分)

  • オレオクッキー(クリーム除く) 120g
  • 溶かしバター 35g
  • クリームチーズ 250g
  • グラニュー糖 90g
  • 無塩バター 50g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • 1個
  • レモン汁 小2
  • ホットケーキミックス 大2

作り方

  1. 1 オレオ(120g)はビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。チャック付きの袋に入れると便利です。
  2. 2 1に溶かしバター(35g)を加え、ゴムベラで全体によく混ぜる。
  3. 3 ケーキ生地の材料は表の順番(クリームチーズ~ホットケーキミックス)で入れ、その都度ハンドミキサーで滑らかに混ぜていく。
  4. 4 3の中に砕いたオレオを入れて更によく混ぜる。材料を1つ入れるごとに丁寧に混ぜてください。
  5. 5 型に生地を流し入れてゴムベラで表面を平らにならし、170℃のオーブンで40分焼く
  6. 6 焼きあがったら型から外して粗熱を取り、8等分(好みの切り方)で切り分けていただく。

きっかけ

味わいのアクセントになるオレオクッキーを使います! 濃厚チーズケーキが、更に美味しくなります! バター&クリームチーズは室温に戻しておく。 オーブンは170℃に予熱し、型にオーブンシートを敷いておく。

  • レシピID:1440019996
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
あるぱかひめBA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る