シンプル旨い!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
これからは鍋が美味しい季節です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉切り落とし
1パック
コンソメキューブ
2粒
2カップ
ごま油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜→豚肉切り落とし→白菜の順に重ねていきます。
  2. 2
    1.をカットし、写真のように鍋に敷き詰め、砕いたコンソメキューブをのせて水を加えて温めます。
  3. 3
    白菜から水分が出るので程よい量になるまで煮込んだら、仕上げにごま油をたらしてゴマを散らして完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/06 09:28
余っていたねぎも入れて作りました(*^_^*)寒い時期にはお鍋が最高ですね(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2016/11/21 23:57
加熱前ですが…いつも和風出汁にポン酢で食べてましたが、コンソメ&ごま油が効いていていつもと違ってさらに美味しかったです♡
ジャム奥さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする