秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

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みすず&TOM
秋刀魚も煮ると身がほぐれやすく食べやすくなりますね。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
150cc
正油
50cc
みりん
50cc
砂糖
30g
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尾を切り落とし内臓、血あいをとり水できれいにあらいます。
  2. 2
    鍋に水と調味料、生姜を入れ火にかけ2割ほど煮詰めその中に秋刀魚を入れ10 分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

塩焼きばかりでなく煮ても美味しいと思って作ってみました。

公開日:2016/11/05

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カテゴリ
さばの煮付けカレイの煮付けさんま生姜(新生姜)

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