アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりあんかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あんかけで体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

きしめん
1束
めんつゆ
大さじ1
300cc
鶏むね肉
1/3切れ
ダイコン
1/8本
ニンジン
1/3本
ゴボウ
1/3本
ダイコンの葉
3本分
しめじ
1/3株
水溶き片栗粉
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)にきしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    鍋に、水とめんつゆを入れて温め、温まったらカットした鶏むね肉とダイコン、ニンジン、ゴボウ、ダイコンの葉、しめじを入れて煮込みます。
  3. 3
    火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1.を入れて絡めます。
  4. 4
    器に移し、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする