材料(1人分)
- きしめん
- 1束
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 鶏むね肉
- 1/3切れ
- ダイコン
- 1/8本
- ニンジン
- 1/3本
- ゴボウ
- 1/3本
- ダイコンの葉
- 3本分
- しめじ
- 1/3株
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にきしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に、水とめんつゆを入れて温め、温まったらカットした鶏むね肉とダイコン、ニンジン、ゴボウ、ダイコンの葉、しめじを入れて煮込みます。
-
- 3
- 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1.を入れて絡めます。
-
- 4
-
- 器に移し、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません