シイラのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすず&TOM
くせのあるシイラを食べやすくしました

材料(2人分)

シイラ
150g
人参
10g
えのき
5g
豆腐
20g
5g
みりん
10cc

作り方

  1. 1
    シイラをフ-ドプロセッサ-ですり身状にする、豆腐は軽く茹でザルで水分を切ってシイラに混ぜかくはんする。
  2. 2
    人参は千切り、えのきはほぐして3当分、してシイラのすり身に混ぜ、塩、みりんで味をととのえる。
  3. 3
    180度の油できつね色に揚げて出来上がりです。生姜正油でめしあがれ!

きっかけ

くせのあるシイラを美味しく食べたいと思って考えました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げさつま揚げその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする