こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
cooking34
cooking34
この味付けが大好きです♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 板こんにゃく 半分
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★液体だし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 短冊状にきったごぼうは水にさらしておく。
    こんにゃくもお好きな大きさに切ってください。
  2. 2 ごほう、こんにゃくを炒め、★をいれ弱火~中火で煮詰める。
  3. 3 色がついてきたらこんにゃくはひっくり返し、再び弱火で煮詰める。

きっかけ

ごほうとこんにゃくがあまっていたので (>_<)

  • レシピID:1440019786
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきんぴらごぼう
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る