生クリーム牛乳不要!本場のカルボナーラ レシピ・作り方

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本場は卵のみ!と知ったので作ってみました♪

材料(1人分)

1個
粉チーズ
大さじ2以上
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
5グラム
塩胡椒
少々
パスタ
25グラム
400cc
ゆで汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯をいれ、沸騰後、塩をいれパスタをいれ7分ゆがく。
  2. 2
    卵、粉チーズをボウルにいれ、パスタをいれたお鍋の上で湯煎しながらソースをつくる。
  3. 3
    粉チーズがとけたら、ソースの出来上がり。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを炒める。パスタがゆでれたらゆで汁とパスタをいれ乳化したら火をとめ、卵ソースにいれ塩で味を整え、盛りつけ後、胡椒をかけ完了。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて(*^^*)

公開日:2016/10/19

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カテゴリ
カルボナーラ

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