生クリーム牛乳不要!本場のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2以上
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 25グラム
- 水
- 400cc
- ゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯をいれ、沸騰後、塩をいれパスタをいれ7分ゆがく。
-
- 2
- 卵、粉チーズをボウルにいれ、パスタをいれたお鍋の上で湯煎しながらソースをつくる。
-
- 3
- 粉チーズがとけたら、ソースの出来上がり。
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- 4
- オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを炒める。パスタがゆでれたらゆで汁とパスタをいれ乳化したら火をとめ、卵ソースにいれ塩で味を整え、盛りつけ後、胡椒をかけ完了。
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