生クリーム牛乳不要!本場のカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム牛乳不要!本場のカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
cooking34
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本場は卵のみ!と知ったので作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をいれ、沸騰後、塩をいれパスタをいれ7分ゆがく。
  2. 2 卵、粉チーズをボウルにいれ、パスタをいれたお鍋の上で湯煎しながらソースをつくる。
  3. 3 粉チーズがとけたら、ソースの出来上がり。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを炒める。パスタがゆでれたらゆで汁とパスタをいれ乳化したら火をとめ、卵ソースにいれ塩で味を整え、盛りつけ後、胡椒をかけ完了。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1440019673
  • 公開日:2016/10/19
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カルボナーラ
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