たまごがトロ~リ♪「親子丼」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと鶏もも肉は食べやすいように切っておく。
- 2 フライパンに玉ねぎと水を入れて火にかける。
- 3 入れた水がグツグツいってきたら、☆印の調味料を加える。
- 4 3がグツグツいってきたら、鶏もも肉も加えて火を通す。
- 5 鶏もも肉によく火が通ったら、溶き卵を加える。
-
6
たまごがお好みのかたさになったら、器に盛り付けて完成です♪
(あれば三つ葉など、青物を添えると、見た目にも美味しそうになります。。。)
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉と、卵があったので作りました。
おいしくなるコツ
4の段階で、鶏もも肉によく火を通し、味をしみこませるといっそう美味しくなります♪ 今回は青物が無かったのですが、あれば上に添えるといっそう美味しそうになると思います。
- レシピID:1440019637
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ボリュームがあり、満足感もあり、お勧めです!