tacookメニュー!ダイコンのハチミツ黄金蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン 1/5本
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- かつお節 1/2袋
作り方
- 1 カットしたダイコンをクッキングプレートにのせ、だしの素をふりかけます。
- 2 ハチミツと醤油を混ぜ合わせたものを回しかけ、かつお節をのせたら炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったら、仕上げに煮汁を回しかけながら軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440019606
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません