アプリで広告非表示を体験しよう

tacookメニュー!たけのこ煮の生姜ラー油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

たけのこの水煮(市販品)
1袋
めんつゆ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
生姜のすりおろし(チューブで可)
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたたけのこの水煮をクッキングプレートにのせます。
  2. 2
    めんつゆとかつお節をかけたら炊飯を開始します。
  3. 3
    炊飯が終わったら、仕上げにすりおろし生姜をのせ、ラー油をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする