爽やか!ぶりのゆず塩焼き レシピ・作り方

爽やか!ぶりのゆず塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豪快に1/6尾分をグリルで焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ぶり 1/6尾分
  • 小さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
  • ゆず果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに軽く粗塩をふり、酒をふりかけます。
  2. 2 乾燥みかんの皮パウダーをふりかけて、グリルで20分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゆず果汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019167
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る