材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 2個
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- ボウルに入れた豚ひき肉に、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら成形した1.を入れて両面に焦げ目ができるまで焼き、器に移します。
-
- 3
- 空になったフライパンに、ケチャップと中濃ソース、醤油、種を取って細かくカットした梅干しを入れて強火で煮詰めてソースを作ります。
-
- 4
-
- 仕上げに、2.に3.のソースをかけてミニトマトを添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません