アプリで広告非表示を体験しよう

梅ソースがけポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅の酸味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
梅干し
2個
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに入れた豚ひき肉に、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら成形した1.を入れて両面に焦げ目ができるまで焼き、器に移します。
  3. 3
    空になったフライパンに、ケチャップと中濃ソース、醤油、種を取って細かくカットした梅干しを入れて強火で煮詰めてソースを作ります。
  4. 4
    仕上げに、2.に3.のソースをかけてミニトマトを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする