梅ソースがけポークハンバーグ レシピ・作り方

梅ソースがけポークハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅の酸味がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに入れた豚ひき肉に、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら成形した1.を入れて両面に焦げ目ができるまで焼き、器に移します。
  3. 3 空になったフライパンに、ケチャップと中濃ソース、醤油、種を取って細かくカットした梅干しを入れて強火で煮詰めてソースを作ります。
  4. 4 仕上げに、2.に3.のソースをかけてミニトマトを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019121
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る