梅ソースがけポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに入れた豚ひき肉に、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら成形した1.を入れて両面に焦げ目ができるまで焼き、器に移します。
- 3 空になったフライパンに、ケチャップと中濃ソース、醤油、種を取って細かくカットした梅干しを入れて強火で煮詰めてソースを作ります。
- 4 仕上げに、2.に3.のソースをかけてミニトマトを添えたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません