リメイク!豚ロースカツカレー レシピ・作り方
![リメイク!豚ロースカツカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec541b5cdabe372827ba661a93b15090424e67e8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぷりぷりエビカレーのカレールー おたま1杯半
- ごはん 1杯
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 1パック
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをふりかけて擦り込んだら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら1.を入れて中身に完全に火が通るまで、焦げないように注意しながらじっくり揚げ焼きます。
- 3 電子レンジで温めたぷりぷりエビカレー(レシピID:1440018849)のカレーのルーをごはんにかけます。
-
4
仕上げに、3.にカットした2.をのせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません