かぼちゃとじゃがいもの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は1cmの角切り、じゃがいもとかぼちゃは1.5cm幅に切る。
やわらかくなるまでゆでる。 -
2
ゆで野菜をいったん水切りボウルにあげて、表面が粉ふき芋のようになったら、クリーム状に潰す。
人参は潰れなくても構わない。 -
3
塩、粒胡椒で味をつけ、コロッケを3つ作る。
コロッケの表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。 -
4
フライパンに油を敷いて中火で焼く。
両面がきつね色になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません