豆乳ゼリーのわらび餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ゼリー 2分の1カップ
- きな粉 大さじ3
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
豆乳ゼリーを一口大にスプーンでちぎる。
(豆乳ゼリーの作り方は別記事にあります) -
2
きな粉に塩、砂糖を入れて混ぜる。
豆乳ゼリーと和える。
きっかけ
いつもは牛乳で作りますが、牛乳がなかったので豆乳にしました。
おいしくなるコツ
塩は指でほぐして、塊のまま入らないようにする。
- レシピID:1440018829
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません