豆乳ゼリーのわらび餅風 レシピ・作り方

豆乳ゼリーのわらび餅風
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
わらび餅が食べたくなったら、ゼリーで作っています。

材料(1人分)

  • 豆乳ゼリー 2分の1カップ
  • きな粉 大さじ3
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆乳ゼリーを一口大にスプーンでちぎる。
    (豆乳ゼリーの作り方は別記事にあります)
  2. 2 きな粉に塩、砂糖を入れて混ぜる。
    豆乳ゼリーと和える。

きっかけ

いつもは牛乳で作りますが、牛乳がなかったので豆乳にしました。

おいしくなるコツ

塩は指でほぐして、塊のまま入らないようにする。

  • レシピID:1440018829
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ簡単お菓子豆乳低カロリーお菓子
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る