アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとししとうとニンジンのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ゴーヤの苦さが夏バテに効きます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
ショウガのすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/2本
ししとう
5~6本
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットしたニンジン、ゴーヤ、ししとうを入れます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豚ひき肉とショウガのすりおろし、醤油、みりん、酒を入れて炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ごまを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする