爽やか!枝豆ゆかりおろしそうめん レシピ・作り方
![爽やか!枝豆ゆかりおろしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51cec144ad7b0511793797579b5ad186e95fff1a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1/2束
- ダイコンおろし 大さじ2
- ゆかりふりかけ ひとつまみ
- 枝豆 4〜5鞘
- ゴマ ひとつまみ
- そうめんつゆ(ストレート) 150cc
- 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)にそうめんと枝豆を入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 ダイコンおろしにゆかりふりかけと鞘から出した1.の枝豆を混ぜ合わせたものを、器に移した1.のそうめんにのせ、ゴマを散らします。
-
3
仕上げに、そうめんつゆを回しかけ、乾燥みかんの皮パウダーを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません