tacookメニュー!ダイコンのかつお節煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン 1/4本
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 輪切りにしたダイコンを皮をむいてクッキングプレートに並べます。
- 2 醤油とみりん、酒を回しかけ、かつお節を入れたら炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったら、器にダイコンと煮汁、かつお節をのせて完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440018651
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません