生姜とクコの実入り パプリカの焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ 190g
- 黄色パプリカ 190g
- A 生姜の千切り 40g
- A クコの実 10g
- A 酢 大さじ3と1/3
- A 水 大さじ2
- A オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにして、予熱したトースターで、アルミホイルを敷いたトレーに乗せて、焦げ目がつくまで15分ほど焼く。
-
2
1の焼きあがる直前に小鍋にAを合わせて煮立たせる。
焼き上がった1を入れて良く混ぜて冷まして出来上がり。
きっかけ
さっぱりした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜とクコの実を使うことで、醤油を使わずに、パプリカの甘みを引き締めることが出来ます。 冷めても美味しいので、作りおきにもオススメですよ。
- レシピID:1440018504
- 公開日:2016/08/12
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- 簡単 美味しい 作りおきに便利 おつまみにもぴったり
- 料理名
- パプリカの焼きびたし
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