さっぱり!サバのから揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- から揚げ粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 300ccほど
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★水
- 1カップ
- ★鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせてスライスした玉ねぎと細長くカットしたニンジンを加えてタレを作っておきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットしたサバの切り身を、から揚げ粉を入れたビニール袋に入れてよく振って粉をつけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を揚げて、すぐに1.に入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて、1日漬け込めんだら完成*\(^o^)/*