紫蘇入り薄焼き卵 レシピ・作り方

紫蘇入り薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ペラペラのクレープ状なので、レタスを巻いて食べるのにぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青紫蘇 2枚
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 卵と材料表の調味料を全部混ぜ合わせる。
    青紫蘇は千切りにする。
    フライパンに油を敷き、卵を流し入れ、固まる前に青紫蘇をふりかける。
  2. 2 裏面も焼く。

きっかけ

テリヤキサンドの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

レタスを巻いて、照り焼きソースをつけるとおいしいです。

  • レシピID:1440018265
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵しそ・大葉簡単おつまみ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る