夏野菜で!オクラのだし醤油胡麻和え レシピ・作り方
![夏野菜で!オクラのだし醤油胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed077ff74af5e8aac349750e7150e2e51357018.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 10本ほど
- すりゴマ 大さじ1
- だし醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラはラップに包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱したら流水で冷やします。
- 2 すりゴマ、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせ、1.を入れます。
-
3
仕上げに、よく和えて5分ほどなじませたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません