夏野菜で!オクラのだし醤油胡麻和え レシピ・作り方

夏野菜で!オクラのだし醤油胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
夏野菜で夏バテ防止!( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • オクラ 10本ほど
  • すりゴマ 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラはラップに包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱したら流水で冷やします。
  2. 2 すりゴマ、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせ、1.を入れます。
  3. 3 仕上げに、よく和えて5分ほどなじませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018263
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る