雑穀米のとろろごはん しょうがの甘酢漬けのせ レシピ・作り方

雑穀米のとろろごはん しょうがの甘酢漬けのせ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ヘルシーな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1杯
  • 長イモのすりおろし 大さじ2〜3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがの甘酢漬け(市販品) 3〜4切れ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長イモのすりおろしにだしの素と刻みネギを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を雑穀ごはんにかけ、しょうがの甘酢漬けをのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018255
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る