リメイク!和風餃子チャーハン レシピ・作り方

リメイク!和風餃子チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
残った餃子の餡を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 餃子のあんの残り 大さじ2〜3
  • ごはん 3杯分
  • 塩胡椒 少々
  • だし醤油 小さじ2
  • 2個
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて、温まったら野菜たっぷり餃子(レシピID:1440018046)の餡を炒めます。
  2. 2 1.が炒まったら、ごはんと塩胡椒を加えてさらに炒めます。
  3. 3 卵にだし醤油を加えてよく混ぜ合わせたものを2.に入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、かつお節をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018044
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきらゆ
    ゆきらゆ
    2018/07/17 18:49
    リメイク!和風餃子チャーハン
    美味しくできました。
    また餡が残ったら作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る