しっとり♪鶏胸肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏胸肉でもしっとり♪繊維を断ち切るように切るのと、二度揚げがポイントです◎

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
☆しょうが
1片
☆にんにく
1片
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
1/2コ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を繊維を断ち切るように、食べやすい大きさに切る。しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2
    鶏胸肉と☆の調味料をなじませ、30分以上置く。
  3. 3
    卵・小麦粉・片栗粉を②に混ぜ合わせる。
  4. 4
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、③を1切れずつ入れて低温で揚げる。
  5. 5
    2分ぐらい揚げて色が変わってきたらいったん取り出す。
  6. 6
    高温にしてきつね色になるまで2度揚げすれば、完成◎

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする