焼きポテトフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、フライドポテトの大きさにカットする。
じゃがいもを水で濡らして電子レンジで1分加熱。 -
2
多めの油をフライパンに敷いて、ニンニク一片と一緒にじゃがいもを入れる。
蓋をして焼き、ときどきじゃがいもの面を変えたりしながら均等に焼く。 -
3
じゃがいもの表面がぷっくりして、箸でつついてやわらかくなったら完成。
塩と胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/02/22 20:20シンプルで美味しかったです☆付け合せに使いました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)