水菜と長イモの卵黄のせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 卵黄 1個分
- 水菜 5〜6本
- 長イモの薄切り 3切れ
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
- 山椒 少々
作り方
- 1 玄米ごはんの中央に卵黄をのせます。
- 2 カットした水菜とサイコロ切りにした長イモを1.にのせます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけ、ゴマと山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)