わさび味噌のせほぐし鮭焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1/2杯
- 焼き鮭 1/2切れ
- ゴマ塩 ひとつまみ
- 味噌 小さじ1/2
- わさび(寿司などの付属品) 1袋
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 玄米ごはんにほぐした焼き鮭とゴマ塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 ラップに1.をのせておにぎりの形に握ったら、味噌とわさびを塗り、オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません