☆カツオのたたき漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきをお好みの厚さにスライスし、【調味料】を混ぜ合わせたものに10分くらい漬けておく。
- 2 鰹を漬けている間に玉ねぎをスライスして、(1)に入れて和える。
- 3 トッピングの大葉を千切りにする。
- 4 炊きたてのごはんに漬けにした鰹を並べ、卵黄を真ん中にのせて、胡麻と大葉を散らせて出来上がり♪
きっかけ
時間のない時に簡単で美味しい丼が食べたくて(*^^*)特売で購入した冷凍しておいた鰹のたたきを使いました♪
おいしくなるコツ
カットしてない鰹のたたきをラップに包んで保存袋に冷凍(^^)すると、作る時に切りやすく炊きたてごはんに乗っけるといい感じに解けて美味しいです♡
- レシピID:1440017130
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鰹のたたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません