tacookメニュー!さんまダイコン レシピ・作り方

tacookメニュー!さんまダイコン
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • さんま 1尾
  • 大根 1/6本
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 大根の皮 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたさんまと大根をクッキングプレートに並べ、ショウガのすりおろしと大根の皮の細切りをかけます。
  2. 2 めんつゆを回しかけて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017120
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る