ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
ぶりの切り身を安く買えたので、竜田揚げにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
醤油
大さじ2
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は2等分または3等分に切る。ボウルに醤油、酒、しょうがすりおろしを入れてつけておく。
  2. 2
    下味を漬けたぶりに片栗粉をまぶす。
    ※片栗粉は2度づけし、しっかりつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1センチ程度入れて熱し、両面揚げ焼きする。
    油を切っておく。
  4. 4
    油を切ってから、お皿に盛る。骨に気をつけてお召し上がりください。

きっかけ

半額でぶりの切り身を買ったので。大人から子供まで楽しめるぶりの竜田揚げに。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 21:02
とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする