ラップで!シメサバのゴマエビ握り寿司 レシピ・作り方

ラップで!シメサバのゴマエビ握り寿司
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ラップで成形するので手も汚れません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • シメサバ 3切れ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 小エビ ひとつまみ
  • 寿司酢 小さじ2
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢をかけ、ゴマと小エビを散らしたらよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップにシメサバをのせ、その上に1.をのせて包み、形を整えます。
  3. 3 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017051
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る