tacookメニュー!こごみとしめじのエビかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/2株
- こごみ(下ごしらえしたもの)
- 10本ほど
- めんつゆ
- 小さじ1
- 小エビ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほぐしたしめじをクッキングプレートに並べ、食べやすい大きさにカットした下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)をのせます。
-
- 2
-
- めんつゆをかけ、小エビを散らしたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません