リメイク!赤魚とこごみの卵とじ レシピ・作り方

リメイク!赤魚とこごみの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
海の幸と山の幸のコラボメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • こごみ(下ごしらえしたもの) 2〜3本
  • 焼き赤魚 1/2切れ
  • 1個
  • 小エビ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 骨を取ってほぐした焼き赤魚(レシピID:1440017042)の身に、下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)と小エビ、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけ、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017045
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る