全粒粉スコーン♪ レシピ・作り方

全粒粉スコーン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
香ばしい全粒粉をたっぷり混ぜました。外はカリカリ中はしっとり♪

材料(/10コ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、米油を入れて手ですり混ぜる。
  2. 2 クリームチーズを入れて手でほぐしながらすり混ぜる。
  3. 3 豆乳を入れて生地をまとめ、10等分になるように生地を軽く丸める(1コ45g)
  4. 4 生地を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼けば 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440017011
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
全粒粉スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る