小松菜ベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる彩のきれいな1品です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
人参
2㎝
ベーコン
2枚
2コ
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝の長さに切り、茎と葉をわけておく。人参は短冊切りに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    炒まったら小松菜の茎と人参を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜の葉を入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味付けする。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、さっと炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

小松菜とベーコンを使って1品。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする