材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2㎝
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4㎝の長さに切り、茎と葉をわけておく。人参は短冊切りに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 炒まったら小松菜の茎と人参を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら小松菜の葉を入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味付けする。
-
- 5
- 溶いた卵を回し入れ、さっと炒め合わせれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とベーコンの卵炒め
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