端っこメニュー!長イモとしいたけのせごはん レシピ・作り方
![端っこメニュー!長イモとしいたけのせごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036a82e1c5b9b5d9895e839af378c7be3ef3616d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- ナガイモの端 5~6cmほど
- シイタケの芯(石づきの部分) 1本
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ナガイモは皮がついたまま輪切りスライスにして、玄米ごはんにのせます。
- 2 シイタケの芯は電子レンジで1分ほど加熱したあとに縦に細長くカットし、1.にのせます。
-
3
仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません