しょうが醤油がけ豆腐ピカタ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐をメインにしたどんぶりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
1個
オリーブオイル
大さじ1
ごはん
1杯
サニーレタス
1枚
醤油
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大きめにカットした木綿豆腐に塩胡椒をふりかけ、10〜15分ほどおいたら、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて全ての面が色づくまで焼きます。
  3. 3
    ごはんにサニーレタスをひいて2.をのせたら、仕上げにしょうがのすりおろしと醤油を混ぜ合わせたしょうが醤油を回しかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする