しょうが醤油がけ豆腐ピカタ丼 レシピ・作り方

しょうが醤油がけ豆腐ピカタ丼
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐をメインにしたどんぶりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめにカットした木綿豆腐に塩胡椒をふりかけ、10〜15分ほどおいたら、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて全ての面が色づくまで焼きます。
  3. 3 ごはんにサニーレタスをひいて2.をのせたら、仕上げにしょうがのすりおろしと醤油を混ぜ合わせたしょうが醤油を回しかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016912
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る