たけのこツナ薄揚げの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合人分)
- 米
- 3合
- たけのこ水煮
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 水
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすい大きさに切り、下茹でする。薄揚げは短冊切りに。
-
- 2
- 米を洗ってお釜に入れ、ツナ缶・☆の調味料・水を炊飯器の目盛りまで入れる。
-
- 3
- たけのこと薄揚げも入れて炊飯スタート。
-
- 4
- 炊き上がったら20〜30分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこご飯
- 料理名
-
たけのこツナ薄揚げの炊き込みごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません