鶏肉とトマトのホットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
春キャベツをたっぷり使用した鶏肉の旨みがたまらないホットなトマトスープです。

材料(4-5人分人分)

鶏肉
500g
トマト水煮缶
1缶
春キャベツ
400g
大根
200g
玉ねぎ
2個
コンソメキューブ
3個
4-5カップ
赤唐辛子
4-5本〜

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmぐらいの拍子切り。ほかの野菜も同様の大きさに切る。
    赤唐辛子は種を除き、小さく切る。
  2. 2
    鍋に野菜を入れ、その上に鶏肉、水煮缶のトマトを潰しながら入れる。
  3. 3
    分量の水、コンソメキューブをいれ、火にかける。
  4. 4
    アクを取りながら30-1時間ほど煮込む。
  5. 5
    塩、胡椒(分量外)で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むことで、鶏肉と野菜の旨みが倍増。鶏肉はどの部位でも構いませんが、私は各部位まんべんなく入れています。

きっかけ

春キャベツを使ってスープが作りたくて。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする