こんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はみずきりしておく
- 2 こんにゃくは1cm幅程度の短冊切りにして、1分程熱湯で煮立ててアク抜きし、ザルに上げておく。
- 3 にんじんは5mm幅程度の細切りにして軽く茹で、ザルに上げておく。
- 4 1の豆腐をボウルに移してヘラ等で潰し、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 2と3のこんにゃくとにんじんも合わせ入れ、ザックリ混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/10 19:55豆入りで作りました。美味しかったです。
味薄口醤油をいれました。