こんにゃくの白和え レシピ・作り方

こんにゃくの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
初めて白和え作りました。
味薄口醤油をいれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はみずきりしておく
  2. 2 こんにゃくは1cm幅程度の短冊切りにして、1分程熱湯で煮立ててアク抜きし、ザルに上げておく。
  3. 3 にんじんは5mm幅程度の細切りにして軽く茹で、ザルに上げておく。
  4. 4 1の豆腐をボウルに移してヘラ等で潰し、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 2と3のこんにゃくとにんじんも合わせ入れ、ザックリ混ぜて完成!

きっかけ

料理屋で食べたら美味しかったから

  • レシピID:1440016574
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/10 19:55
    こんにゃくの白和え
    豆入りで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る