おつまみに!紅ショウガと高菜のせ納豆 レシピ・作り方

おつまみに!紅ショウガと高菜のせ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
食べる前によく混ぜ合わせてください( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • からし(付属品) 1袋
  • 納豆のたれ(付属品) 1袋
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 高菜漬け 1本
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 細くカットした紅ショウガにカットした高菜漬けを入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 納豆に1.をのせたあとからしをのせ、納豆のたれを回しかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

食べる直前に、よく混ぜ合わせてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016482
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る