リメイク!わかめとエビ入り磯の香り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 1杯分
- 玄米ごはん 1杯
- カットわかめ ひとつまみ
- 小エビ ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
- 山椒 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
- 2 温まったら、カットわかめと小エビを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
- 3 仕上げに、ゴマと山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)